Milky桃子

食肉动物/全职高手周叶/POI疑犯追踪RF大旗一百年不动摇

【周叶】Chocolate Cake (04)

  开学前的垂死挣扎OvO

  这么晚还在写我也是挺拼的


  周泽楷回家时一直紧握左手的号码纸,那是叶修的号码。而右手是圣诞节限量版的史多伦蛋糕和咖啡。

  “史多伦蛋糕上有巧克力和某种特殊的圆饼,含有丰富的杏仁榛果,吃起来十分酥甜,做法十分复杂,对于糕点师的手法技术要求极高,还是一种贵族甜点…真的很好吃。”周泽楷在博客上写道,还附了一张图片,立马好多人回复,但是他没有心思看,满心满眼都是叶修以及甜腻的蛋糕味道,周泽楷觉得自己已经沦陷了。

  虽然有专属的私人服务,可是周泽楷还是不想麻烦叶修跑一趟,他还是会抽出时间下去吃东西。有一天他发现店里多了好多工作人员,经苏沐橙介绍一轮之后,才知道这些是过了元旦回来上班的人,除了叶修的徒弟唐柔,收银的妹子她自己还有老板娘陈果以外,多了面包师傅魏琛,点心师傅方锐,饮品师傅莫凡,以及在厨房打下手的安文逸。还有前来打工的高中生乔一凡,罗辑,当然也少不那个粗神经的领班包荣兴了。

  原本有些清冷的复式小楼因为这些人的出现变得热闹不少,可周泽楷一下没反应过来…“诶?Mr. Gray?你来了啊!”领班包子眼尖的发现了这团灰色的不明物体,一下子就想到了是苏沐橙口里的Mr. Gray。可以不叫这个绰号么…周泽楷郁闷地看着苏沐橙,那双会说话的眼睛让她立刻就明白自己的意思,可是始作俑者就抿嘴笑笑,打个哈哈就去收银了。“诶灰衣小哥儿今天想吃点什么?唔,楼下没有位子了,去楼上坐可以吗?”包子看他话少,也没什么意见的样子,就自顾自地将他引到楼上了。可是…想看叶修做蛋糕时的样子。周泽楷因为包子语速太快插不上话而在心里默默的想。

  周泽楷平日都不上二楼的,因为那时候的客人还很少,并且他想见到叶修,可是上到二楼他才知道,原来叶修的工作室是在二楼独立的。“为什么…在二楼?”周泽楷指了指叶修冲包子说道。“因为老大比较大牌啊!”包子一脸骄傲,“并且二楼人少,蛋糕是精细的活儿,他说能比较静得下心。”“得了吧,小周你别信他,”陈果从三楼下来,看样子好像是住在这里,“叶修是想在里面抽烟,在下面肯定会被方锐和老魏说的。”包子发现自己话被拆穿了,讪讪一笑便下了楼,嘴里还不忘嚷嚷:“诶!小罗辑你把袖口给我别好!”

  的确,周泽楷发现橱窗外有一张“厨房禁烟”的牌子,可是叶修还是在里面时不时地吞云吐雾一番,看见老板娘来了立马把烟头往烟灰缸里一捻,再放到柜子里。整套动作行云流水般连贯,不知道做了多少次了,还不忘给周泽楷一个微笑。“…有时候真担心客人向我投诉说蛋糕里有烟灰…”陈果见状也不能说什么,摆了摆手对周泽楷说道:“你也是熟人了,就自己来吧,我先看看下面了。”周泽楷礼貌的说了声谢谢,转而目光投向叶修。

  二楼的确比较安静,周泽楷选了一个靠窗又靠近叶修的位置,阳光因为周泽楷的遮挡,落到叶修的身上就变得斑斑驳驳的。有一部分正好落在那个男人的眉眼上,像一只暗色的蝴蝶,他正用好看的手握着裱花袋为一个蛋糕裱上波浪形的花纹。周泽楷的眼中只有叶修的手,巧克力的蛋糕将他的手映的白皙如玉,指尖一松一紧,手腕一放一提,另一只手轻轻转着裱花盘,不过一会就出现了上下两层的白色花纹。叶修又换了一个裱花嘴,在一角勾勒一朵又一朵盛放的白色玫瑰,然后他细腻的指尖拈了一抹巧克力粉,浅浅地洒在白色的玫瑰表面,眼神认真而柔软,唇角上扬为一个疏懒的弧度,最后轻轻插上一枚小纸片,上面漂亮的英文字体写的是“Mousse Cake”。

  周泽楷看着叶修冲自己张扬着些得意炫耀意味的眉眼,认真的思索着自己是不是要换一个办公地点了。


TBC

评论(7)

热度(29)